| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-05-10 08:55:11



    呼中区法院地处伊勒呼里山北麓,有兴安之巅的美誉!自呼中区法院网与省高院、中院及兄弟法院的互联互通以来,实现了资源共享,同时,标志着我院信息化建设有了新的突破,标志着争先创优、文明公正的司法形象进入了新纪元。我谨代表呼中区法院全体干警,向长期以来关心、支持法院工作的领导及社会各界人士表示诚挚地感谢!

    多年来,呼中区法院秉承“争先创优,开拓进取”的精神,坚持“政治坚定,司法为民”的信念,认真以学习贯彻十九大精神,以“为大局服务 为人民司法”为主题,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持公正司法,充分发挥审判职能,深化法院改革,牢固树立社会主义法治理念,全面落实科学发展观,审判工作卓有成效,队伍管理卓有起色,基础建设卓有突破,为构建和谐林区提供了有力的司法保障。

    目前,我院网站结合审判实际开设了多元化的栏目。社会公众可以通过登陆呼中区法院网查看我院最新的工作动态、判决文书以及具有参考价值的案例精选。我们将充分利用网站,大力宣传法律知识,为广大群众提供法律咨询,不断推进审务公开建设,努力使网站成为司法为民、司法便民的窗口,成为社会公众接受现代化法律服务的平台,拓宽为人民服务的渠道。同时,我们真诚的希望大家能够为提高我院网站建设质量献计献策,使其形式完善、内荣丰富,这将是对我们莫大的鼓舞。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!回望呼中区法院司法建设之路途,硕果累累;展望司法改革之蓝图,前程似锦。我院全体干警将牢记司法为民的宗旨,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为维护社会稳定做出更大的贡献,为促进林区经济又好又快发展再创辉煌! 最后,恭祝长期以来关心和支持我院工作的领导和社会各界人士身体健康,万事如意!

法院简介 更多>> 

呼中区人民法院简介

发布时间:2019-05-10 08:30:28


呼中区人民法院所处行政区域为大兴安岭地区呼中区呼中镇,下辖四个镇、二个社区,辖区面积7,419.99平方公里,人口4万。

呼中区人民法院始建于1978年8月。内设政工科、办公室、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭、执行局、纪检监察室和2个人民法庭:呼源法庭(管辖呼源镇)、碧水法庭(管辖碧水镇)。

呼中区人民法院编制33名。现有法官8人,平均年龄45岁,本科以上学历占81 %;行政人员17人,平均年龄38岁,本科以上学历占75%。

呼中区人民法院2000年以来,年平均收案256件,年平均结案256件,年平均结案率99.56%。

呼中区人民法院办公楼建于1994年10月,占地面积2500平方米。

呼中区人民法院2000年以来,荣获大兴安岭地区政法系统先进集体3次,下属的呼源法庭被省院评委全省优秀法庭、人民满意的好法庭、模范人民法庭。

2017年7月份,被省政府命名为省级文明单位标兵。

地址:大兴安岭地区呼中区呼中镇中新大街44号

邮编:165036

电话:0457-3438915

邮箱:hzqrmfyzgk@163.com

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>